Вилочный погрузчик советы по выбору

Вилочный погрузчик советы по выбору

20.03.2016

Вилочный погрузчик советы по выбору

Вилочный погрузчик очень востребован на рынке спецтехники. Приобретая его, стоит учитывать некоторые основные моменты:

1. Грузоподъемность погрузчика— вес груза, который он поднимает, не подвергаясь опасности. На рынке, зачастую, встречаются машины, перемещающие грузы 1,5-4 т. Прежде чем покупать погрузчик, необходимо принимать в расчет габариты и вес своих грузов, не переплачивая за дополнительную грузоподъемность. Но если вес перемещаемых товаров постоянно меняется, уместной будет доплата за погрузчик с дополнительной возможностью подъема.

2. Высота подъема. Перед приобретением погрузчика следует выяснить, на какую максимальную высоту будет подниматься груз, поскольку стоимость техники также зависит от этого показателя. И если, например, стеллажи на складе размещаются на высоте 10 м, значит и наибольшая высота подъема не должна превышать эту величину.

3. Производители спецтехники. Конечно, брендовые машины являются гарантией качества и надежности, но и стоимость их значительно выше аналогичных менее известных марок. В то же время качество спецтехники китайских производителей (Maximal, Xilin) ничуть не хуже, чем европейских и японских, потому что именно у последних производители из Китая приобретают все основные узлы, такие как двигатели, гидравлика и другие. Вот и получается, что качество на высоте, а стоимость гораздо меньше.

4. Особенности комплектации. Если погрузчик должен функционировать в экстремальном режиме (перепад температур, высокая запыленность), его износ ускоряется. В этом случае, для качественной работы желательно приобрести спецпогрузчик.

Вилочные погрузчики могут иметь различные типы двигателей: внутреннего сгорания и электрические, что, конечно же, дороже. Но все-таки, выбор электропогрузчика оправдан, если помещение, в котором необходимо работать, закрытое или плохо проветривается.

В зависимости от условий эксплуатации погрузчика, он обладает разным типом шин. Работать напневматических шинах лучше всего на открытых местах с неровной поверхностью. Такие шины гарантируют плавный ход и хорошее сцепление. Цельнолитые шины по своим характеристикам надежнее, долговечнее, им не страшны проколы, поэтому их стоимость выше практически на 30%. Но и работать на таких шинах комфортно исключительно в помещении с гладким полом.

5. Следует также отметить, что экспортные машины будут стоить дороже тех, которые идут на внутренний рынок. Но они обладают качественными комплектующими и подготовлены для работы в тяжелых условиях.

6. Чтобы сэкономить на доставке, вилочный погрузчик лучше всего покупать не у производителя, а через компанию-поставщика, которая пользуется скидками от производителей и транспортных компаний. А в результате, это выгодно и клиенту.

Кроме того, сэкономить можно, если приобрести б/у погрузчик. Ценовая разница между покупкой новой техники и подержанной составляет 50%. Но с другой стороны, нет оснований рассчитывать на длительную службу погрузчика, а техобслуживание и регулярная замена запасных частей может свести на нет всю выгоду от экономии.


Возврат к списку