Виды автомобильных полиролей

Виды автомобильных полиролей

30.01.2016

Виды автомобильных полиролей

На первый взгляд, автомобильная полироль — прихоть автовладельцев. Но это не так. Достаточно представить, что переживает автомобильная краска. Летом — песок и мелкие камушки на огромной скорости бьют по покрытию кузова, царапая его. Зимой — автомобиль регулярно сталкивается со смесью снега с едким реагентом. Разрушительные последствия контакта краски с внешней средой можно смягчить, если пользоваться полиролью.

Из чего состоит полироль? Первые промышленные составы для полировки кузова содержали пчелиный воск. Впоследствии натуральный воск заменили синтетическим. Полностью синтетическая полироль дешевле в производстве и легче наносится, но ее защитные свойства несколько хуже.

Как работает полироль? Ее втирают в очищенный и обезжиренный кузов автомобиля, воскообразное вещество проникает в микротрещины, заполняет собой сколы и царапины. Получившаяся пленка затвердевает, предохраняя краску от дальнейшего крошения и расслаивания и придавая автомобилю блеск.

Как наносят полироль? Почти все составы наносятся одинаково — в жидком виде наносят на кузов, равномерно распределяя тонким слоем, а затем сухой салфеткой натирают до блеска и дают просохнуть. Время застывания у разных составов различается, при покупке на это стоит обратить внимание.

Кроме качества полирующей жидкости и времени сушки необходимо отметить еще одну важную характеристику — насколько удобно с ней работать. По этому признаку полироли делятся на густые, средние и жидкие.

Удобнее всего использовать средние по густоте полирующие составы консистенции очень жирных сливок — они не слишком растекаются, но быстро распределяются по поверхности. Хотя вертикальные поверхности приходится смачивать с помощью пропитанной тряпки, что ведет к перерасходу жидкости.

Густые полироли — консистенции сливочного масла — не текут, защитная пленка толще, чем у первой группы, при полировке дают больший декоративный эффект, но стоят дороже, а также сложнее и дольше наносятся.

Третья группа по консистенции самая жидкая, почти как вода. Это неудобно и затратно, так как расход жидкости очень высок, а эффект хуже, чем у первых двух групп.

Отдельно стоят более дорогие, но гораздо более удобные в работе полироли, поставляемые в виде аэрозоля.

В заключение хочется отметить, что для достижения максимального эффекта — и для красоты, и для формирования наиболее толстой и стойкой защитной пленки — лучше всего подходят густые полироли. Конечно, они дороже, но качество — это не то, на чем нужно экономить.


Возврат к списку