Стоит ли покупать детали на авторазборках

Стоит ли покупать детали на авторазборках

16.03.2016

Стоит ли покупать детали на авторазборках

Каждая машина, будь то иномарка либо отечественное авто, со временем нуждается в ремонте и в замене старых деталей на новые. К сожалению, высокими ценами на запчасти на сегодняшний день обеспокоены как владельцы «стальных коней» зарубежного производства, так и российского автопрома. В первом случае дороговизна деталей обусловлена тем фактором, что запчасти доставляются из-за границы.

Частично данный фактор касается и «наших» автомобилей, поскольку некоторые их комплектующие являются разработкой иностранных автоконцернов. Чтобы минимизировать затраты и сэкономить на ремонте, можно приобретать запчасти на автомобильных разборках.

Сегодня автомобильные разборки уже не являются мелким «гаражным» бизнесом. Они перешли в разряд специализированных сервисов, которые постоянно расширяют свою сеть и привлекают новых клиентов. Здесь всегда можно найти требуемую деталь на конкретную марку авто по доступной цене.

Следует отметить, что авторазборки, как правило, специализируются на конкретной марке автомобиля либо на стране-производителе. Разборки же, которые пытаются охватить большой сегмент рынка, продавая запчасти на несколько марок автомобилей, встречаются гораздо реже. Это обусловлено сложностью организации подобного бизнеса.

Если говорить о преимуществах приобретения деталей у подобных «контор», то здесь на первом месте стоит, конечно же, возможность сэкономить, так как подержанные детали стоят несколько дешевле новых. Кроме того, на разборке зачастую сохраняется большая вероятность приобретения оригинальных запчастей. Не секрет, что определенные детали на иномарки порой трудно отыскать даже в сервисных центрах (если они и есть, то их доставку можно ждать порядка одного месяца).

Любой автовладелец согласиться, что лучше купить оригинальную, хоть и «бэушную» деталь, от завода-изготовителя, чем размениваться на подделку неизвестного происхождения. Неоригинальные запчасти могут стать причиной ухудшения параметров работы авто и в итоге приведут к выходу из строя тех механизмов, которые раньше в ремонте не нуждались.

В крупных мегаполисах зачастую можно найти несколько разборок, которые специализируются на запчастях к той или иной марке автомобиля, поэтому поиск нужной запчасти не займет много времени. В интернете можно найти готовые каталоги компаний, которые занимаются продажей подержанных запчастей. Подобные сайты включают в себя большинство авторазборок, которые расположены в странах постсоветского пространства.

Очень удобна функция, позволяющая пользоваться различными фильтрами. Она позволяет в кратчайшие сроки найти ближайшую разборку, специализирующуюся на той или иной марке автомобиля. Скажем, при поиске в Москве авторазборок BMW, онлайн-портал сразу же выдаст порядка 70 компаний, которые занимаются продажей подержанных запчастей к этой марке. К слову, Москва является лидером среди российских городов по количеству разборок. Но это, в принципе, и не странно.

Количество автомобильных разборок растет с каждым днем, что позволяет автолюбителям не беспокоиться о том, что вышедшую из строя деталь придется долго искать и ждать доставки. Спрос на б/у детали огромен. А где есть спрос, там будет и предложение.


Возврат к списку