Ситуации, в которых вызывают эвакуатор

Ситуации, в которых вызывают эвакуатор

05.08.2016

Ситуации, в которых вызывают эвакуатор

Увидев на улице эвакуатор, абсолютное большинство из нас про себя подумают, что он, вероятно, принадлежит дорожным службам. А владелец машины, стоящей у него в кузове, получит квитанцию на оплату штрафа за неправильную парковку после того, как «вызволит» своё авто со штрафстоянки. Поэтому неторопливо ищущего новую «добычу» эвакуатора в Перово, как впрочем, и в любом другом месте столицы, мы стараемся избегать всеми правдами и неправдами.

А между тем ситуаций, когда нам, по доброй воле, может потребоваться эвакуатор на шоссе Энтузиастов, предостаточно. И шесть из них, наиболее распространённых и востребованных, попытаемся вспомнить.

  • Ситуация первая – транспортировка грузов. Ставшая классической необходимость, имеющая очень отдаленное отношение к автомобилям или не имеющая её вовсе. Речь идет о перевозке элементов мотоциклетной рампы, прицепов для большой моторной лодки, роликовых тележек под 20-футовые морские контейнеры и прочего. Когда подобной техники попросту нет, эвакуатор соответствующих размеров и достаточной грузоподъёмности позволит одной транспортировкой решить сразу несколько задач.
  • Вторая ситуация – стрела-манипулятор эвакуатора ненадолго превращается в кран, а грузовая платформа – в кузов для перевозки. Таким образом, эвакуатор становится эдаким «2 в 1», аренда которого будет стоить намного дешевле, чем сразу двух единиц специализированной техники – крана плюс грузового авто, работу которых нужно согласовывать. Кроме того, габариты большинства эвакуаторов позволяют производить любые работы там, где крупная строительная техника просто не проедет. Хотя рассчитывать на услуги эвакуатора, как полноценного крана, точно не стоит – нагрузка на стрелу, а также её вылет накладывает свои требования и ограничения.
  • Самая приятная – третья ситуация. Это может быть транспортировка полностью перебранного мотора V8 от Форда 1937 года, доставка отпескоструенного кузова раритетного ЗИСа или перевозка подготовленной для установки рамы огромного пикапа. Эвакуатором мы доставляем детали, когда восстанавливаем автомобиль, делая из него «конфетку». Именно для таких вариантов наиболее важны габариты, способ погрузки, а также стоимость аренды и простоя. Тут спешка точно сослужит вам дурную службу.
  • Ситуация четвёртая – транспортировка видавшего виды автомобиля на разборку или в утиль. Причём на первый взгляд – ничего особенного, вызов как вызов. Если бы не одно «но»: зачастую машины эти – полный хлам, некомплектный и не всегда в собранном виде. А раз так, то к выбору эвакуатора нужно отнестись более ответственно, чтобы потом не пришлось оформлять заказ заново: по частям разобранная «Волга» может просто не поместиться на компактный эвакуатор.
  • Ситуация пятая – самая массовая, исходя из многолетнего опыта работы нашей фирмы. Это случаи, когда необходима перевозка поломавшихся автомобилей до станции техобслуживания для их дальнейшего ремонта. Возможно, машина не в состоянии продолжить самостоятельное движение, например, заклинила АКПП, или есть возможность доехать, но только «прихрамывая». Последствия такой самоуверенности 
    обойдутся вам очень дорого (преждевременный износ или поломка сопряжённых деталей и узлов), тогда как именно услуги эвакуатора позволят вам сэкономить массу времени и сил.
  • Хотя нередко эвакуатор вызывают и в силу неприятной необходимости, например, чтобы растащить изрядно повреждённые в ДТП машины, а затем перевезти их. Однако последний в списке шестой случай тяжело назвать рядовыми. А сам вызов – скорее суровая необходимость, нежели оригинальный и простой вариант решения проблемы. Ведь сам эвакуатор почти всегда заказывают не участники аварии – им просто не до этого.

Вот лишь наиболее массовые, часто случающиеся ситуации, когда вам может потребоваться эвакуатор в Новогереево. Тогда как их намного больше, ведь возможности использования этой техники ограничены только вашей фантазией и рекомендациями оператора эвакуатора, который приехал к вам на вызов. Поэтому лучше всего все особенности изложить нашим операторам, которые в call-центре МосАвтоВоз.ру готовы принять ваши заказы 24 часа в сутки. Они точно подскажут лучший вариант машины под ваши нужды.


Возврат к списку