Признаки повреждения опор трансмиссии

Признаки повреждения опор трансмиссии

17.08.2016

Признаки повреждения опор трансмиссии

Опоры для удержания трансмиссии представляют собой металлические кронштейны (с круглым поперечным сечением) с резиновыми блоками, предназначенными для погашения вибраций и дребезжащего звука во время движения автомобиля. Большинство опор трансмиссии дополняются резиновыми блоками или брусами, устанавливаемыми между шасси автомобиля и опорным кронштейном, которые способствуют предотвращению распространения вибраций и звука по всему кузову автомобиля.

Вибрации

Неисправная опора трансмиссии может стать причиной сильной вибрации и дребезжания автомобиля во время его ускорения. Чаще всего это происходит вследствие поломки опоры трансмиссии, но иногда может быть связано с износом или повреждением резиновых блоков. Если опора трансмиссии полностью сломается, перемещение трансмиссии при ускорении автомобиля будет сопровождаться стуком или лязгом. Значительное смещение и разворот трансмиссии приведет к повреждению других компонентов и, как результат, к появлению дополнительных звуков, а также, возможно, к выходу трансмиссии из строя.

Звуки

В случае отсоединения или повреждения резиновых блоков, размещенных между шасси автомобиля и опорами трансмиссии, вибрации и звуки будут передаваться от трансмиссии на шасси автомобиля через опоры. Чаще всего это сопровождается гулом и вибрацией, которая отдается по всему кузову автомобиля во время его ускорения. Если этот звук является следствием поврежденных резиновых блоков, это может привести к поломке опор трансмиссии и, соответственно, к выходу из строя самой трансмиссии.

Затраты

Хотя такое случается достаточно редко, но все же существует вероятность сильного смещения и выпадения трансмиссии из автомобиля вследствие сильного повреждения и перелома опоры трансмиссии. К сожалению, такая поломка будет стоить вам тысячи долларов, поскольку в этом случае понадобится достаточно сложный ремонт.

Эвакуатор Строгино http://mosavtovoz.ru/evacuator-strogino.html


Возврат к списку