Принудительная эвакуация и эвакуация по вызову

Принудительная эвакуация и эвакуация по вызову

22.02.2017

Принудительная эвакуация и эвакуация по вызову

Проживая или работая в городе или мегаполисе, наверное, практически каждый автомобилист хотя бы однажды сталкивался с неприятной ситуацией, связанной с эвакуацией автотранспортного средства на штрафстоянку. Поводом для таких действий может стать неправильная парковка или некоторые другие факторы, которые подробно указаны и расписаны в действующих ПДД. Принудительная эвакуация автотранспортного средства может коснуться каждого человека, причём, попав в такую ситуацию, не следует впадать в панику, ведь сегодня вернуть своего «железного друга» со штрафстоянки не так сложно, но, конечно же, потребуется оплатить не только штраф, но и услуги компании, которая осуществила эвакуацию и обеспечила хранение автотранспортного средства на спецстоянке.

Следует сразу отметить, что эвакуация может осуществиться только при наличии протокола, который должен составить инспектор ГИБДД, если же водитель эвакуатора самостоятельно примет решение о перемещении вашего авто на стоянку, то его действия будут незаконными. Если ваше авто эвакуировали, требуется как можно быстрее отправиться на спецстоянку, для того чтобы забрать авто, что даст возможность значительно снизить финансовые траты. Крайне важно сказать, что сегодня забрать авто со штрафстоянки можно без незамедлительной оплаты услуг компании, осуществившей эвакуацию автомобиля.

Как вызвать эвакуатор

Конечно же, эвакуация бывает не только принудительной, то есть воспользоваться услугами легкового эвакуатора или эвакуатора грузового можно в случае поломки авто или ДТП. Речь идёт о том, что каждый автовладелец имеет возможность вызвать эвакуатор для перевозки своего транспортного средства, например до места ремонта, в гараж и так далее. Вызвать эвакуатор можно по телефону, причём услуга доступна круглосуточно, поэтому решить появившуюся проблему можно без сложностей и затруднений. Компании, предлагающие такую услугу, могут осуществить перевозку разных видов транспортных средств, в том числе:

  • легковых авто;
  • минивенов, внедорожников, микроавтобусов;
  • мототехники;
  • спецтехники;
  • водных транспортных средств;
  • квадроциклов и так далее.

Стоимость услуги будет рассчитываться в каждом случае индивидуально, согласно действующему прайс-листу, причём на стоимость эвакуации повлияют такие параметры, как:

  • вид транспортного средства, которое требуется перевезти;
  • месторасположение транспорта;
  • дальность перевозки;
  • предоставление дополнительных услуг и некоторые другие факторы.

Кстати, крупные компании предлагают возможность вызвать эвакуатор онлайн на сайте, что для некоторых автомобилистов более удобно и доступно. Вызвав спецтехнику для осуществления перевозки вашего транспортного средства, вам обязательно сообщат, через какое количество времени эвакуатор прибудет по указанному адресу. Оплачивать услуги эвакуатора можно любым доступным способом, причём только после выполнения работы, то есть после доставки транспортного средства до места назначения.

Как осуществляется эвакуация

По прибытии эвакуатора на место назначения изначально будет осуществлена погрузка транспорта на платформу спецтехники, причём данный процесс может производиться с использованием лебёдки, а также выдвижной платформы. В случае грузовой эвакуации может использоваться метод жёсткой сцепки, который позволяет осуществлять транспортировку транспортного средства с определённым весом. Обязательно производится надёжная фиксация транспорта, что обеспечит сохранность техники во время транспортировки.

Следует отметить, что компания несёт полную материальную ответственность за сохранность перевозимого авто до места назначения, а также за сохранность авто в момент погрузочно-разгрузочных работ. Важно отметить, что эвакуация по вызову может производиться только в случае представления документов на транспортное средство, например ПТС или свидетельства о регистрации ТС. Если эвакуация принудительная, она осуществляется только согласно протоколу инспектора ГИБДД, в котором указывается причина принятия такого решения, основанная на действующем законодательстве.


Возврат к списку