Правильно выбираем детское автомобильное кресло

Правильно выбираем детское автомобильное кресло

15.01.2017

Правильно выбираем детское автомобильное кресло

Печальная автомобильная статистика сообщает нам, что аварии с участием детей, не пристегнутых к детским автокреслам, равняется 70 %. Самый сильный взрослый человек не способен удержать ребенка на руках, при аварии на скорости 20 километров в час. Эти цифры заставляют задуматься родителей и приобрести детское кресло, чтобы обезопасить ребенка. Но разнообразие типов детских кресел, в магазинах, часто ставит в тупик. В этой статье будет подсказано, как правильно выбрать кресло именно для ваших детей.

Группы автокресел

Существует пять основных групп кресел для детей и три дополнительных. Это сделано для наиболее точного подбора кресла под ребенка, где учитывается возраст, вес и рост. Все дети разные по комплекции, и иногда выходят за рамки стандартных параметров. Поэтому пять типов кресел сделаны для стандартных размеров и три гибридные. Хорошо подобранное автокресло позволит ребенку не только безопасно путешествовать с родителями, но и получить максимальный комфорт. Это в свою очередь доставит меньше беспокойства родителям от капризов ребенка. 

Если ребенку всего несколько месяцев, то родителям придется приобретать все пять возрастных групп, по мере роста ребенка, от нуля до двенадцати лет. Вот эти группы:

Группа нуль – это практически люлька для младенца, которая крепится перпендикулярно либо «спиной» к движению автомобиля. В таких креслах перевозятся дети в возрасте до девяти месяцев, весом до десяти килограмм и ростом до семидесяти пяти сантиметров.

Группа нуль с плюсом - та же автолюлька, но с параметрами позволяющая возить малышей с весом до тринадцати килограмм, возрастом пятнадцать месяцев и ростом семьдесят пять сантиметров. Эта промежуточная группа позволяет плавно перейти на следующий тип. Крепление 0+, осуществляется спиной к движению, что обеспечивает сохранность ребенку при аварии, следующий вид кресел переворачивает ребенка лицом к движению. • Группа первая – для детей возраста более годика, с ростом свыше 75 см, и весом более 9 кг. Максимальные параметры ребенка для этого автокресла до четырех лет, ростом до одного метра и весом 18 кг. Такие кресла имеет функцию регулирования наклона спинки (сон – бодрствование). Этот вариант последний, где крепление ребенка имеет внутренние пятиточечные ремни.

Вторая группа – параметры ребенка вес до 25 кг, рост не больше 120 см и возраст до 6 лет. Регулируется подголовник и наклон спинки. Ребенок закрепляется с помощью штатных ремней. Из-за того что кресло приподнимает ребенка выше, ему хорошо видно дорогу и помимо этого косой ремень проходит по грудной клетке, а не в районе шеи, что очень опасно при ДТП.

• Третий вид кресел отличается от второго только другими параметрами вес до 36, рост 135 см возраст до 12 лет.

Остальные типы это своеобразные гибриды, универсальные автокресла, позволяющие сэкономить и перевозить малышей с более обширными размерами и параметрами. Группы 1-2-3, 2-3 говорят о том, что можно вместо пяти стандартных кресел приобрести всего два, которые рассчитаны на больший вес, рост и возраст. Правда такая унификация делает их менее удобными для детей. 

Дополнительные параметры для выбора

Теперь стоит разобраться с конструкциями, которые предлагают производители кресел. Каркасы изготавливаются либо из пластика, либо из алюминия. Предпочтительнее металл, но это вовсе не значит, что пластиковая основа не выдерживает европейского стандарта для детских автокресел, ECE R 44/04.

Спинку нужно выбирать анатомическую, она имеет множество изгибов под тканью, которая повторяет изгибы позвоночника. Спинка и подголовник должны регулироваться, чтобы ребенок мог отдыхать при длительном путешествии. При отсутствии подголовника, спинка кресла должна быть высокой и не заканчиваться возле шеи.

От того как себя будет чувствовать ребенок во время поездки, зависит и настроение родителей, особенно того кто находится за рулем.


Возврат к списку