Основные виды эвакуаторов

Основные виды эвакуаторов

17.08.2016

Основные виды эвакуаторов

Многие автомобилисты сталкивались с экстренными ситуациями на дороге, когда требовалась срочная помощь эвакуатора. Однако большинство из них не знает, что спецтехника для перевозки транспортных средств отличается не только грузоподъемностью, но и принципом погрузки и установленным оборудованием.

Почему не используется один универсальный тип? Под каждую ситуацию подбирается техника с определенными характеристиками. Неразумно будет перевозить малолитражку на грузовом эвакуаторе, который применяется для габаритной строительной техники. Так, если многотонный внедорожник или минивэн застрянет в кювете или у него возникнет неисправность одной из основных систем, то для решения проблемы понадобится грузовой эвакуатор в Перово.

Эвакуатор представляет собой конструкцию из кузова и лафета. Лафет, который предназначается для погрузки и транспортировки, может также иметь различную массу и конфигурацию. Транспортировка легкового или грузового авто чаще всего осуществляется путем полной погрузки, а в отдельных случаях возможна частичная погрузка или буксировка посредством гибкой сцепки. При неисправностях рулевой или тормозной системы транспортировка осуществляется методом жесткой сцепки.

Стоимость услуги зависит от вида и габаритов перевозимого транспортного средства. Дешевле всего обойдется транспортировка мотоцикла, следующими в списке идут обычные легковые автомобили, далее джипы, самыми тяжеловесными являются грузовые машины и строительная техника. Диспетчер службы на основе предоставленных данных в индивидуальном порядке подбирает оптимальный вариант эвакуации авто, поэтому лучше всего сообщить о всех технических нюансах. Так, это могут быть автоматическая коробка передач или низкий клиренс.

Типы эвакуаторов и их особенности

В зависимости от типа подъемного оборудования выделяют следующие виды специализированной техники для эвакуации авто:

  • эвакуаторы с лебедкой — широко распространенный и востребованный вид техники. Используется для погрузки легковых автомобилей массой от 2 до 7 тонн. Неисправный автотранспорт с помощью лебедки затягивается по двум наклонным платформам. Возможен и самостоятельный заезд авто. Для эвакуации машин с блокировкой колес предусмотрены подкатные тележки с гидравликой. А для погрузки машин с низким клиренсом есть специальное оборудование — наклонные платформы (аппарели). Прочные крепежные ремни обеспечивают надежную фиксацию. Благодаря сдвижной лебедке такой тип подходит для погрузки и перевозки авто, независимо от расположения эвакуаторного крюка. Вызвать такой универсальный эвакуатор на шоссе Энтузиастов можно в любое время суток;
  • эвакуаторы со сдвижной платформой — в данном виде, кроме лебедочного механизма, есть гидравлическая платформа, которая заменяет выдвижные аппарели. Данный вид отлично подходит для эвакуации авто с блокировкой колес;
  • эвакуатор с гидроманипулятором — объединяет в себе платформу и подъемный кран, что повышает эффективность работ. Используется для погрузки и транспортировки неисправных машин весом не более 3 тонн. Благодаря особенностям конструкции такие эвакуаторы способны доставать машины из труднодоступных мест. Столь мощная техника поможет осуществить эвакуацию полностью неподвижного или заблокированного авто. Эвакуатор может быть оборудован прямой или ломаной платформой. За счет специального устройства, траверса (захвата колес), обеспечивается устойчивая фиксация транспортного средства в горизонтальном положении;
  • грузовой эвакуатор — маневренная техника, которая легко и аккуратно перевозит крупногабаритные транспортные средства. Частичная погрузка нередко применяется для перемещения тяжеловесных машин, включая прицепы, грузовики и автобусы. В таком случае на эвакуаторе закрепляется только передняя или задняя ось авто. Для подъема авто техника может быть оборудована гидравлической или электрической лебедкой. При повреждениях тормозной системы следует вызвать тягач эвакуатор Новогиреево.

Возврат к списку