Opel Mokka

Opel Mokka

01.03.2016

Opel Mokka

Этот представитель немецкого автомобильного концерна является первым компактным кроссовером за всю историю развития бренда. Создан он был на базе «Корсы».

В этом стильном и красивом внешнем облике автомобиля внедрен целый ряд инновационных технологий и конструкторских решений. Чётко отчерченные линии проявляют брутальный характер и мощь автомобиля. Машина прекрасно сочетает в себе высокую динамичность, прекрасные ходовые характеристики, приемистость и комфорт. Кроме того, авто прекрасно ведет себя на дороге с плохим покрытием.

Просторный салон без труда вмещает четырёх пассажиров кроме водителя. Отличный обзор, эргономичные и удобные зеркала, высокая посадка выгодно отличают автомобиль от конкурирующих марок. Регулировка руля происходит в формате двухуровневой регулировки. По заявлению завода производителя в салоне размещено до двадцати отдельных ниш для ручной клади. Объём багажника составляет пятьсот тридцать три литра, а со сложенными сиденьями его можно увеличить до показателя почти втрое превышающий объём багажника с разложенными сиденьями. Объёмная вместимость багажника отчасти достигается за счёт размещения «бублика» вместо полноценной запаски.

Кроме силовых агрегатов 1.4 и 1.6 на российском рынке представлена модификация один и восемь, развивающая сто сорок сил. Все двигателя комплектуются 6-ти ступенчатой трансмиссией. Автомат или механика, варьируется в зависимости от того, бензиновый двигатель либо дизельный.

Базовая комплектация подразумевает только переднее оснащение привода, но в качестве дополнительной опции есть возможность выбрать и привод 4х4.

Автомобиль соответствует требованиям безопасности согласно строгой европейской системе сертификации. Конструкционная особенность кузова включает в себя такие немаловажные решения, как траектория распределения энергии удара при столкновении, программируемая деформация, каркас безопасности, а также высокопрочные компоненты сплава кузовных деталей.

Безопасность малолетних пассажиров включает в себя функцию выключения срабатывания подушек безопасности, приспособления для фиксации кресел для ребёнка «Isofix» на заднем сиденье.

Основными конкурирующими моделями в данном ценовом сегменте рынка менеджмент компании видит в представителях страны восходящего солнца «Nissan Juke», а также «Ford Fusion» очередного поколения.


Возврат к списку