На автосалоне в Чикаго дебютировала модель Toyota RAV4 Adventure 2018 года

На автосалоне в Чикаго дебютировала модель Toyota RAV4 Adventure 2018 года

18.01.2017

На автосалоне в Чикаго дебютировала модель Toyota RAV4 Adventure 2018 года

Компания Toyota славится своими улучшенными модификациями автомобилей. Этой известности она обязана таким моделям внедорожников, как Land Cruiser, 4Runner, снятому с производства FJ Cruiser, а также экстремальным исполнениям от подразделения Toyota Racing Development (TRD). И это – всего лишь несколько примеров. Сегодня приблизительно половина всех пикапов Tundra продаются с пакетом доработок TRD. 

Не очень трудно догадаться, что японский автопроизводитель стремится расширить этот коммерческий успех и на модельную линейку «паркетников», не потеряв при этом репутацию бренда TRD. В прошлом году практически серийный автомобиль RAV4 для ралли, управляемый гонщиками Райаном Милленом и Кристином Фэйтом, выиграл Национальный чемпионат NASA Rally Sport в категории моноприводных машин. Похоже, что представленная в Чикаго модель RAV4 Adventure из модельного ряда 2018 года – это попытка капитализации достижения в гонках. Новинка не может похвастаться столь выдающимися характеристиками, как исполнения TRD Pro (отсюда и новое название), но она однозначно является самым резвым вариантом RAV4 на сегодняшний день. 

Компактный кроссовер будет доступен в модификации с приводом на передние колеса через автоматический самоблокирующийся дифференциал или с фирменной системой динамического управления моментом вращения в полноприводной версии. В экстерьере экстремальный характер вседорожника подчёркивают приподнятая подвеска, увеличенные расширители арки крыла, нижний защитный обвес, чёрные 18-дюймовые легкосплавные диски с шинами 235/55R18 и рейлинги.

Чёрная окантовка передних фар и противотуманных огней завершают агрессивный стиль Adventure.

Интерьер автомобиля выгодно отличается уникальной внутренней отделкой панелей, наличием электрической розетки 120В/100Вт в грузовом отделении, защитой дверных порогов, а также ковриками с фирменным логотипом Adventure на полу и в багажнике.

Потребность в буксировке прицепа реализует стандартный пакет Tow Prep, включающий в себя модернизированный радиатор и охладители трансмиссионной жидкости. Также в стандартной комплектации присутствуют пакет буксировки трейлера Trailer Sway Control, система помощи разгона на склоне Hill-Start Assist Control и набор функций для повышения комфорта и безопасности Toyota Safety Sense-P. Пакет Cold Weather, состоящий из системы подогрева передних сидений, рулевого колеса и антиобледенителя для дворников, позволяет использовать кроссовер в холодной климатической зоне.

Перечень доступных оттенков кузова RAV4 Adventure включает следующие цвета: магнитно-серый металлик, серебристый металлик Sky, супер-белый, ярко-рубиновый жемчужный и чёрный.

Toyota RAV4 Adventure 2018 года дебютировала вместе с обновлённой моделью Toyota Tundra и внедорожником Sequoia, представленным в Чикаго в новом дизайне TRD Sport. RAV4 Adventure поступит в продажу в сентябре. Цены на новинку пока не объявлены, но вице-президент Toyota Билл Фэй предполагает, что доработка прибавит к стоимости обычной версии кроссовера приблизительно 1000 долларов. Он также намекнул, что пакет Adventure в дальнейшем может быть использован и в других моделях, таких как ожидаемый C-HR. В случае успеха его получат и более экстремальные версии, достойные решений от TRD.

 


Возврат к списку