Кроссовер BMW X5 – в покорении вершин

Кроссовер BMW X5 – в покорении вершин

27.01.2016

Кроссовер BMW X5 – в покорении вершин

Изучая различные мировые рейтинги SUV класса Премиум, вы обязательно найдете в перечнях кроссовер X5. Почему? А потому, что после появления X-направления, переросшего в идеологию, инженеры из Мюнхена ни за какие награды, которые сулило внедрение новейших технологий со стороны, не отказывались от проверенных фирменных разработок и кроссовер X5 ярчайшее тому подтверждение.

Вот, и новая версия модели монолитно стоит на заданном курсе. Конечно, есть и новшества. Видоизменилась радиаторная решетка, фары главного освещения, появились новые перспективы стайлинга, рабочее место водителя стало еще эргономичней, а салон просторней, но технические конструктивные принципы остались незыблемыми. Просто каждый из специалистов компании качественно выполняет свою работу, отсюда и беспрекословный успех общего дела.

В машине установлен принципиально новый бензиновый двигатель V8 450 сил, с моментом 250 Hm. Параллельная версия с модернизированной 3-литровой дизельной установкой, 258 сил. А на «десерт» предложена комплектация с рядным дизельным агрегатом 6 цилиндров, плюс 3 нагнетателя, 380 сил. Но это только для версии X5 M50d, c адаптированным механизмом руля и М-подвеской. Инженеры компании все более склоняются к использованию именно дизельных ДВС, преимущества очевидны: высокая тяга, экономичность, экологичность. Но в моторном ассортименте есть и более легкие агрегаты: xDrive25d, и 40d, отличающиеся экономичностью, и требуя на сто км всего 6 л топлива.

Автомобиль ведет себя безупречно, как в городе, так и вне его, аналогичная картина наблюдается и при внедорожном вождении. Хочется чего-то нового? Нужно открыть меню настроек и активировать инфосистемную опцию «Статус xDrive» и теперь водитель может не только наблюдать за дорогой, но и видеть все производимые машиной функции в процессе движения. Что же, разработчикам есть чем в очередной раз гордиться. Дизельная надежность и выносливость, безопасность, удобство новейших опций вспоможения управления, комфортабельность, все это объединяет сегодня кроссовер X5. Машина уже продается у официальных дилеров в различных комплектациях, но пока только с дизельным ДВС 2 литра и полным приводом.


Возврат к списку