Краны-манипуляторы - спецтехника будущего!

Краны-манипуляторы - спецтехника будущего!

09.03.2016

Краны-манипуляторы - спецтехника будущего!

В последнее время на рынке предлагаемых услуг по аренде спецтехники наблюдается повышение спроса на краны-манипуляторы. Связано это не с временной тенденцией, а с объективным экономическим расчетом.

Зарубежная практика

До появления подобной техники осуществлять операции по подъему различного рода грузов на транспорт с колесной базой можно было только от 30 тонн. Автотранспорт, грузоподъемность которого была меньше этой величины, в серийное производство не поступал в принципе. На тот момент расчеты показали, что его выпуск нецелесообразен с точки зрения затрат. Данное обстоятельство привело к тому, что на зарубежном рынке не оказалось колесного крана, который смог бы помочь в подъеме небольшого груза от 1 до 30 тонн.

История манипуляторов в РФ

На просторах нашей страны распространен выпуск кранов грузоподъемностью от 16 тонн. Они востребованы среди арендаторов специализированной техники. Причина эта является основным замедляющим фактором набора популярности кранов-манипуляторов. Вдобавок ко всему занимаемый ими сегмент рынка достаточно свободен, что вызывает повышенный спрос и, как следствие, высокую цену на приобретение, исключением не стала и аренда таких машин.

Преимущества кранов-манипуляторов

Для каждого, кто сталкивался со строительными работами, не нужно объяснять, что съем двух единиц техники на порядок дороже, чем одной. Аренда крана-манипулятора позволяет решить эту задачу, избавляя от необходимости использовать кран и грузовую машину, так как объединяет в себе обе функции, выполняемые этой техникой по отдельности. Удобная конструкция позволяет не только использовать грузовой отсек самого манипулятора, но и загружать транспорт, стоящий рядом.

Сегодня подобная техника получила широкое использование у различных коммунальных служб и частных компаний, занимающихся грузоперевозками. На строительных площадках краны-манипуляторы только начинают доказывать свое право на существование и завоевывать авторитет.

Людей, размышляющих о том, чтобы купить кран-манипулятор, хотелось бы предостеречь от приобретения подержанных машин. Новые запчасти на них стоят больших денег, да и найти их бывает не так легко. Вместе с неразвитым сервисом это грозит простоям техники на протяжении долгого времени. Во избежание этого специалисты рекомендуют либо покупать новые единицы транспорта, либо арендовать их.


Возврат к списку