Хорошая автомойка – 5 критериев отбора

Хорошая автомойка – 5 критериев отбора

12.08.2016

Хорошая автомойка – 5 критериев отбора

Если вам надо помыть свою машину, но сами вы заниматься этим не хотите либо не имеете возможности, то в таком случае нужно будет приехать на автомойку и заказать там необходимые услуги. Однако, автомоечные заведения не во всем своем числе признаны автолюбителями хорошими. Следовательно, надо просветить вас, как выбрать хорошую автомойку.

Сегодня найти автомойку несложно, благо есть специализированные сайты, помогающие отыскать эти специализированные точки в любом городе. Но через монитор компьютера или экран смартфона все прелести и особенности работы мойки оценить невозможно. Надо, прежде всего, связаться с менеджером фирмы, а лучше всего взять и понаблюдать. Как работники наводят на автомобили лоск. Как выбрать хорошую автомойку? Вот какие критерии говорят «за»:

  • Боксы, где моют машины, должны быть снабжены великолепным освещением. В противном случае отмыть всю грязь, не допустить разводов и хорошенько высушить автомобиль будет проблематично, если вообще возможно.
  • Скорость работы. Если мыть машину бесконтактным способом будет один рабочий, то процедура займет минимум полчаса. Скорость в таких работах не нужна, главное – качество и безопасность. Нанесение средства для бесконтактной мойки должно проводиться и смываться снизу вверх.
  • Важно уточнить, какое оборудование применяется на автомойке, какие расходники используются. Например, если вам угодна ручная мойка автомобиля, то губку рабочие должны применять правильную. Говоря проще, этот предмет должен напоминать не дешевый поролон, а кусок хорошего сыра – иметь крупные ячейки, то есть. Простой губкой можно мыть диски, глушитель, но никак не кузов. Кстати, диски бесконтактным способом отмыть идеально почти нереально. Тут нужно потрудиться руками.
  • Пену на хороших мойках на машину наносят при помощи специальных насадок. Можно и вручную, но тогда движения губкой полагается совершать только прямые – никаких кругов, зигзагов и прочих криволинейных направлений.
  • Способом сушки машин тоже надо поинтересоваться. Чистая пушистая микрофибра – лучший материал для обсушивания кузова, хотя чистая ненатуральная замша тоже годится (натуральная была ы непомерно дорогостоящим удовольствием, вот и применяют синтетику).

Эвакуатор в районе Медведково:
http://mosavtovoz.ru/evacuator-medvedkovo-sviblovo.html

Как видите, хорошую автомойку выбрать не особенно сложно. Главное – озадачиться поиском и наведаться в пару-тройку мест. Вы непременно отыщете заведение, где станете постоянным клиентом, и дело до жалоб никогда не дойдет.



Возврат к списку