Как выбрать полироль для автомобиля – основные моменты

Как выбрать полироль для автомобиля – основные моменты

11.08.2016

Как выбрать полироль для автомобиля – основные моменты

Кузов автомобиля со временем имеет свойства не только ржаветь, но и еще тускнеть. Осадки, грязь, частые мойки и прочие факторы былую новизну постепенно стирают. Разные потертости и царапины появиться по разным же причинам могут, и машины ведь стареют с годами – что говорить. Однако, былой блеск и лоск автомобилю можно вернуть. Понадобится только полироль. Но полироль для автомобиля купить можно разную. Поэтому вопрос «как выбрать полироль для машины» актуален, ведь «неправильной» полиролью вы своей машине навредить можете.

А бывают автополироли абразивными, синтетическими, а также восковыми.

Абразивные полироли способны убирать потертости с царапинами. Но использовать их часто недопустимо - исключительно в крайних случаях. Абразив стирает тоненький слой ЛКП, отчего краски на кузове становится меньше. А еще после нанесения автомобильной абразивной полироли следует наносить особое зачищающее средство.

Эвакуатор на Варшавском шоссе http://mosavtovoz.ru/evacuator-varshavskoe-chertanovo-birulevo.html

Восковые полироли – самые недорогие. Но и эффект непродолжительный, что потребует повторения обработки машины. Линейка синтетических полиролей подразделяется на средства полимерные, силиконовые и еще очистители-восстановители. Полимерные – самые лучшие, и лишь стоимость их некоторых автовладельцев останавливает.

По консистенции бывают полироли порошковые, а также жидкие и полироли кремообразные (пасты). Чаще распространены полироли-спреи и просто жидкости. Да только толстым слоем нанести их не получится. Альтернатива – полироль с повышенным процентом силикона, но она дорогостоящая, хоть и высокоэффективная. Перед покупкой прочитайте внимательно и полностью состав полироли. Основа - это различные смеси смол – восковых либо силиконовых. Прекрасно, если в полироли присутствуют нерастворимые красители – с их помощью цвет кузова дольше сохраняется насыщенным.

Для устранения несущественных дефектов окраски кузова подойдут полироли твердые или пастообразные. Отличный блеск и вновь насыщенный цвет автомобильного кузова вас продолжат радовать. Выбирая полироль, оцените внешний облик машины – и поймете, что именно приобрести. 

Полировать нужно машину чистую и сухую. Заниматься полировкой на морозе либо при жаре под солнцем опасно.



Возврат к списку