Как происходит эвакуация автомобиля?

Как происходит эвакуация автомобиля?

17.08.2016

Как происходит эвакуация автомобиля?

Владельцу любого транспортного средства рано или поздно может понадобиться услуга эвакуации автомобиля. Причиной может стать не только непредвиденная поломка транспортного средства или забытые ключи в машине, но и необходимость в перевозке отдельных деталей, габаритных грузов или тяжелой строительной техники. Данная услуга очень удобна, поскольку обеспечивает быструю и аккуратную транспортировку на значительные расстояния. Так, при необходимости перевезти многотонный грузовик, внедорожник, квадроцикл или микроавтобус можно заказать эвакуатор в Перово, и он прибудет в кратчайший срок.

Спецтехника, предназначенная для перемещения транспортных средств, имеет различную грузоподъемность, а стоимость на услуги перевозки зависит от вида и габаритов транспорта. Стоимость также зависит от дальности маршрута доставки и сложности разгрузочно-погрузочных работ.

Срочная помощь эвакуатора

Если вы стали участником аварии или же ваш автомобиль поломался в самый неподходящий момент на оживленной трассе, то вам непременно понадобится помощь профессионалов. Что делать, после того как вы остановились и поставили знак аварийной остановки? Разумным выходом из этой неприятной ситуации станет вызов эвакуатора. Некоторые автомобилисты негативно относятся к этой спецтехнике, хотя не все знают, как происходит эвакуация авто. Если дорожные службы эвакуируют машину исключительно при нарушении правил парковки или при вывозе брошенных машин, то эвакуатор в частных компаниях используется для помощи при авариях и серьезных поломках на дороге. 

Эвакуатор также незаменим для перевозки автомобилей с автоматической коробкой передач. Это обусловлено тем, что их не рекомендуется буксировать при помощи троса — это может вызвать сложности и технические поломки. Таким образом, единственным безопасным способом транспортировки является обращение за помощью к профессионалам. О наличии автоматической коробки передач следует сообщить диспетчеру. Не обойтись без услуг эвакуатора и при сложных погодных условиях, когда необходимо освободить застрявший или засыпанный снегом транспорт. Так, если вам понадобился эвакуатор на шоссе Энтузиастов, то в компании «МосАвтоВоз» его можно вызвать в любое время суток.

Основные этапы эвакуации автомобилей

При обращении в службу эвакуации, необходимо предоставить диспетчеру следующие сведения:

- точное место расположения транспортного средства или ориентиры;

- модель и марку авто, цвет и регистрационный номер;

- наличие повреждений или поломок;

- адрес, куда необходимо доставить автомобиль.

Данная информация необходима для идентификации авто на дороге, а также определения способа перевозки и подбора эвакуатора подходящей грузоподъемности. Подробное описание повреждений поможет заранее подготовиться к возможным трудностям при транспортировке. В случае дорожно-транспортного происшествия важно также уточнить есть ли повреждения рулевого управления и ходовой части.

 Эвакуация осуществляется путем полной или частичной погрузки, в отдельных случаях при помощи буксировки. Чаще всего применяется полная погрузка автомобиля на платформу эвакуатора, при этом фиксация осуществляется при помощи специальных эластичных растяжек и страховочных цепей. Такой способ перевозки позволяет уберечь авто от повреждений в дороге. Для погрузки автомобиля, сильно поврежденного в дорожно-транспортном происшествии, или же транспортного средства с автоматической коробкой передач необходим эвакуатор, оборудованный краном-манипулятором.

Спецтехника для эвакуации состоит из кузова и лафета. Последний имеет различную массу и предназначается для размещения автосредства и его аккуратной перевозки из одного пункта в другой. На таком прицепе можно перевозить небольшие грузы, легковые машины и микроавтобусы. Конфигурация лафетов в зависимости от вида может быть различной.

Вызывая эвакуатор Новогиреево, вы можете быть уверены, что он оперативно прибудет на место, так как служба «МосАвтоВоз» располагается в Восточном административном округе. Вам не придется долго ждать, после того как вы оставили заявку!


Возврат к списку