Как можно распознать автомобиль-утопленник?

Как можно распознать автомобиль-утопленник?

15.12.2016

Как можно распознать автомобиль-утопленник?

В той связи, что сравнительно недавно Японию потрясли очень мощные цунами и подземные толчки, пострадали не только здания, но и машины. В итоге, на авторынке появилось много утопленных автомобилей. Кстати, некоторые автомобилисты об этом факте высказываются положительно, потому что большое количество машин смогло поспособствовать уменьшению их стоимости. Но, большая часть автолюбителей все-таки высказала опасения в отношении авто-утопленников, ведь они могут принести немало проблем. Для того, чтобы избежать трудностей, следует узнать об основных признаках транспортных средств, которым довелось побывать под водой.

В этой статье не будет рассказываться о механических повреждениях. Методики диагностики такого рода повреждений аналогичны обнаружению повреждений, появившихся в результате обыкновенных ДТП. Мы поговорим о последствиях того, что машина побывала под водой. 

К сожалению, в настоящее время нет совершенного способа, который позволил бы узнать, что машине доводилось тонуть. Но, многие эффективные методы все-таки существуют, и с их помощью можно выявить такой автомобиль, даже если продавец намеренно скрыл следы затопления.

Автосалон

Если машина была под водой, то салон страдает в первую очередь. Его, конечно, можно тщательно очистить и просушить, однако от неприятного аромата избавиться очень и очень непросто. Следовательно, если вы заметили внутри салона какие-то слишком резкие запахи, то это веский повод для сомнений. Не нужно доверять рассказам продавца, что он в обязательном порядке перед продажей «освежает» машины. Лучше отправиться на поиски другого автомобиля.

Следы ржавчины

Другой признак затопленной машины – следы ржавчины на металлических элементах. Тщательно осмотрите все места и зоны, которые обычно не контактируют с водой, взгляните на контакты электропроводки и пепельницу. Светлым тканевым материалом протрите детали под сиденьями и посмотрите, имеются ли следы коррозии. Даже если их совсем немного, то это уже может стать причиной для отказа от покупки данного авто.

Автофары

Далее, нужно осмотреть фары, вернее светоотражатели. Вода, попав на их поверхность и подсохнув, обязательно оставит следы. Это довольно верный признак, но всегда стоит помнить о том, что эту деталь всегда можно заменить. Если вы заметили, что на подержанном авто стоят абсолютно новые фары, то тут также можно засомневаться.

Если на элементах из алюминия под капотом виднеется беловатый налет, то есть огромная вероятность, что транспортное средство побывало в морской воде. И, если алюминиевые поверхности выглядят слишком идеально, то это также может говорить о том, что продавец попросту избавился от налета.

Есть и еще один немаловажный момент, который может служить поводом для отказа от покупки автомобиля – обновленные жидкости, а также воздушные и салонные фильтры. Практически любой продавец подготавливает транспортное средство к продаже, но очень редко данное мероприятие выполняется так тщательно.

Теперь вам известно, как не приобрести машину-утопленника.


Возврат к списку