Интересные истории из жизни автовладельцев

Интересные истории из жизни автовладельцев

09.10.2016

Интересные истории из жизни автовладельцев

Как поступить, если автомобиль попал в аварию и не может больше везти пассажиров? Ответ прост: эвакуатор! Эта громоздкая конструкция способна поднять машину и переместить без повреждений в любую точку города.

Интересные истории из жизни

Было просто, казалось бы. Девушка припарковала машину неправильно. Эвакуатор погрузил задние колеса автомобиля. Интересное случилось дальше. Женщина села в свой автомобиль и поехала. Задние колеса оставались на эвакуаторе. То есть тяга ее автомобиля потянула и его тоже. Так, в сцеплении, они проехали несколько километров.

Оригинальный угон с помощью эвакуатора

Был снежный январский день. Владелец автомобиля не подозревал о возможности угона. Однако чего только не бывает зимой, когда снежный ковер покрывает землю, а хмельные праздники не отпускают на работу! Человек выходил из дома, как вдруг заметил, что его движимая собственность не только не стоит в гараже, но еще и погружается на эвакуатор. Сложно описать эмоции владельца машины. Он начал разбираться в вопросе и обсуждать, что же произошло.

Оказалось, что некоторый злоумышленник смог взломать замок гаража, но не справился с управлением автомобилем. Что делать? Мужчина просто вызвал эвакуатор, чтоб машина числилась за ним. Все бы ничего, если бы настоящий владелец не проснулся слишком рано для начала января. Из этого вывод — хорошо, когда ты занят даже на праздники. Находчивый вор сказал, что авто стояло без дела, потому он решил им воспользоваться.

Случай в Тель-Авиве

Не только в наших краях происходят казусы, связанные с эвакуаторами. К примеру, жительница Израиля нашла свой автомобиль на отдельной парковке, хотя он был оставлен на законной стоянке около полудня. Владелица подняла шум и начала дознание. Оказалось, что на этом месте работники очень быстро поменяли знаки. Напротив участка ее авто они поставили обозначение «Для инвалидов» и очень быстро забрали машину эвакуатором. Женщина доказала свою правоту и не стала платить пошлину.

Смешной эпизод в Ирландии

Машина упала в воду. Случай рядовой, если учесть, что водители за рулем не всегда трезвые. Самое забавное случилось позже. Эвакуатор, который вытаскивал хетчбэк, отправился туда же — в воду. Водитель неправильно рассчитал силы. Результат — еще один человек искупался в реке. Самое неприятное, что берег был на 3-метровой высоте над уровнем реки. То есть доставать и легковой автомобиль, и эвакуатор было непросто.

Самое забавное, что было вызвано несколько машин для эвакуации. Вторая также отправилась под воду. Лишь третья смогла сделать свою работу хорошо. Местные жители отсняли много интересных кадров, просмотреть которые можно в интернете. Небольшая речушка с крутым берегом «одолела» два эвакуатора из трех, которые прибыли для спасения легкового автомобиля!

Расчищенное место

Когда снегопад, на придомовой территории каждый расчищает свое место самостоятельно. Однако что делать, если эту зону займет кто-то другой? Ничего не поделать, придется смириться или вызвать эвакуатор. Были бы официальные причины, которые обоснуют такое решение.

Как было с нами

Мы ехали как обычно, ехали на дачу. Дело было зимой. Новогодние праздники уже прогудели, но у меня остались дни отпуска. Малыши захотели сладкого, и я остановил машину. Я шел мимо витрин и созванивался с женой, как вдруг услышал удар. Глухой шум, я не могу это описать. Тот водитель, который не справился с управлением, уехал. Мне оставалось только уповать на то, что мои пассажиры живы и здоровы.

Я вышел с покупками. Двое детей и мама стояли на снежной обочине. Я не сразу смог понять, что произошло. Фара была разбита — это все, что я увидел в первый момент. Теща оставалась сидеть в кабине, она мне и подсказала, как действовать. До погрузчика мы успели сфотографировать все ракурсы, когда он подъезжал.

Дальше все хорошо

Так как владелец авто скрылся с места происшествия, а теща запомнила его номер, дальше все шло по обычному сценарию. Суд мы выиграли. У нас на руках были все фотографии и заключение юриста (да, юрист появился на месте быстрее эвакуатора, и это было хорошо). В общем, все сложилось отлично. Но это было возможно благодаря эвакуатору.

Эвакуатор приобретают люди для частного бизнеса. Тот случай мне показал, что иметь такую машину стоит на всякий случай, это прибыльное дело. Из трех моих друзей с этой дачи двое попросили меня вывезти их автомобиль. Выгоднее всего брать б/у эвакуатор.


Возврат к списку