Daewoo Matiz – городские мотивы

Daewoo Matiz – городские мотивы

11.03.2016

Daewoo Matiz – городские мотивы

На отечественном авторынке модель Matiz популярна по трем банальным причинам. Она практичная, без особых сложностей в ее салоне могут разместиться четверо взрослых пассажиров. Благодаря среднеазиатской сборке, концерн и там успел основать дочернее предприятие. Машина недорога, очень проста в обслуживании и содержании, к тому же, довольно крепко сбита и надежна.

В комплектациях под капотом Matiz можно обнаружить пару бензиновых силовых установок: 52 силы 3 цилиндра и 64 силы 4 цилиндра, кубатурой 0,8–1,0, соответственно. Последним ДВС автомобиль начал оснащаться сравнительно недавно. Из трансмиссии представлены МКПП (5) и автоматика (4).

Салон Matiz, невзирая на внешнюю компактность на удивление просторный, хотя он и не рассчитан на пассажиров богатырского телосложения. В модели нерегулируемая колонка руля, как впрочем и кресла, хотя водительское с высокой установкой, что делает управление автомобилем удобным. Производитель утверждает, что сзади могут поместиться три человека, но по факту это возможно, если они будут уроженцами Кореи, или один из них будет ребенком.

Штатная комплектация автомобиля, откровенного говоря, не блещет разнообразием, если не сказать больше. Но к модели предлагается неплохой ассортимент опций и оборудования рассматриваемых дилерами, как дополнительное и посему продающееся отдельно. Самыми востребованными опциями признаны: система кондиционирования, передний электропакет, гидроусилитель рулевого механизма, ЦЗ, CD—плеер, в последнее время — навигационные устройства.

При покупке Matiz на вторичном рынке, особенно это имеет отношение к старшим моделям, необходимо уделить внимание состоянию кузова. В этой машине это общепризнанная проблема, а работы с кузовом, как известно, самый дорогостоящий вид ремонтного сервиса.

Двигатели отлично совмещаются с Аи-92, потому что на этот сорт бензина и настроены. Поэтому работают безотказно, не выводя раньше времени из строя компоненты системы зажигания, свечи, например. Более сильный двигатель естественно дороже, но не существенно. Зато динамичней. В целом, установки просты, инженерами доработаны. Поэтому, при своевременном обслуживании способны функционировать надежно и долговечно. Подвеска адаптирована к отечественным дорогам, но все же в процессе эксплуатации, первоочередной замены потребуют шаровые, в комплексе с рычагами, а позднее стабилизационные стойки (поперечные).


Возврат к списку