Что такое иммобилайзер (иммобилизатор)?

Что такое иммобилайзер (иммобилизатор)?

26.08.2016

Что такое иммобилайзер (иммобилизатор)?

Принцип работы иммобилизатора (иммобилайзера)

Противоугонные системы автомобиля развиваются вместе со способами угона, которые с каждым днем становятся все разнообразнее. Каждый автолюбитель старается поставить тот прибор, который, на его взгляд, наиболее эффективен. 

Но что вы знаете об иммобилизаторах? Как выясняется, не многие о них слышали, возможно, потому, что они пока существуют только на автомобилях, где есть система впрыска топлива. Те же, кто знает об этих приборах, часто не доверяют им. Здесь причинами может стать недоверие к отечественным разработкам.

Иммобилизатором называют специальную систему, предохраняющую автомобиль от угона. Сокращенно его называют АПС — автомобильная противоугонная система. На многих автомобилях современного производства он уже установлен, но некоторые покупатели отказываются от иммобилизатора, ссылаясь на то, что он бесполезен. Так ли это?

Эвакуатор Люблино, Марьино

Систему работы иммобилизатора можно назвать интеллектуальной. В отличие от распространенной сигнализации, управление которой возможно с большого расстояния, здесь это происходит только при близком контакте — замок-ключ. Когда вы нажимаете на брелке кнопку «открыть автомобиль», от него идет радиосигнал, который может перехватить продвинутый автоугонщик. При использовании иммобилизатора это невозможно.

Элементы иммобилизатора

  • Наиболее важен электронный блок управления. В нем есть микросхема, которая запрограммирована на определенную команду.
  • Катушка. С ее помощью происходит считывание информации с ключа.
  • Исполнительное устройство. В нем находятся электромагнитные реле. После обработки они посылают сигнал к системам автомобиля о том, что можно начать работу — попросту заводится двигатель.
  • Транспондер — запрограммированный чип. Это устройство находится в ключе. На чипе записан уникальный код, который и распознает блок управления.

Изучив элементы иммобилизатора, и поняв их принцип действия, даже неподготовленный автомобилист сможет понять, как работает эта противоугонная система. Когда ключ вставляется в систему зажигания, катушка, которая находится в блоке управления, считывает уникальный код, зашифрованный на транспондере, и посылает информацию микросхеме. После этого от блока управления сигнал идет к исполнительному устройству, который «разрешает» автомобилю завестись.

Если изначально считываемый код был верен, то машина без труда начнет работать, в обратном случае произойдет ее блокировка, и авто не заведется. После того как ключ вынимается из замка зажигания, блок управления автоматически ставит автомобиль под охрану. С сигнализацией вы можете просто забыть сделать это.

В случае какой-то неисправности иммобилизатора завести автомобиль не удастся. Но здесь можно снять блок управления и заменить его новым. Эти же манипуляции придется делать угонщику, а это занимает много времени, его может что-то спугнуть. Ведь ни для кого не секрет, что при угоне главное — это скорость. Если нужно долго копаться, что-то делать и переделывать, вряд ли угонщик на это пойдет, он выберет цель полегче.

Виды иммобилизаторов

  • Контактного типа. Ключ прикладывается или вставляется в разъем блока управления. Сейчас этот способ начал использоваться реже, так как, зная точно место установки системы, можно этим воспользоваться при угоне.
  • Бесконтактного типа. Транспондер в этом случае спрятан в брелке или карте. В машине устанавливается специальная система, на которую с брелка поступает уникальный код. Преимуществом является то, что угонщик не знает места нахождения противоугонной системы, и перехватить сигнал крайне сложно, так как он закодирован.

Бесконтактная система противоугона сейчас начала пользоваться спросом, так как имеет более высокую систему защиты вашей машины. Сейчас появились так называемые криптранспондеры, которые при каждой отправке сигнала производят новые коды, состоящие из 32 цифр. Расшифровать такой код практически невозможно.

При покупке на автомобиле может быть установлен штатный иммобилизатор. Как правило, в этом случае ставятся самые простые. В случае неправильного кода блокировка системы может занять около 15 секунд, этого хватает опытному злоумышленнику, чтобы произвести все необходимые операции и угнать машину. Лучше для вашей же безопасности выбрать систему подороже.

Некоторые современные иммобилизаторы оснащены специально системой, защищающей от разбойного нападения, это особенно спасает, если у вас попытаются угнать автомобиль при остановке на светофоре.

Если у вас до этого были определенные сомнения, можно сказать с уверенностью, что иммобилизатор вещь нужная, и не стоит так скептически к ней относиться. Автомобиль — это ценная собственность, и ей нужна хорошая защита. Современные иммобилизаторы разработаны с учетом всех потребностей автолюбителей и возможных способов угона.


Возврат к списку