7 вещей, которых так не хватает в машине

7 вещей, которых так не хватает в машине

16.03.2016

7 вещей, которых так не хватает в машине

 Производители автомобилей не стоят на месте и работают над повышением уровня оснащённости и комфорта. Применяют всевозможные новинки в виде автопилотов, навигаторов, мониторов. Число полезных и нужных предметов постоянно увеличивается. Возникает необходимость компоновки всего этого функционала в автомобиле. При всём этом ещё есть некоторые задумки, помогающие облегчить жизнь автомобилисту с минимальными затратами на их установку и оборудование. Приведём некоторые полезные мелочи как уже реализованные, так и перспективные.

 

  1. Подстаканник с «пупырышками»

 

 Автомобиль Skoda снабжён оригинальными выступами в подстаканнике. Водителю теперь не составит труда во время движения открыть крышку пластиковой бутылки и утолить жажду. Не нужно будет заниматься зажиманием бутылки между ног для откупоривания. Дно бутылки фиксируется путём надавливания и насадки на пупырышки в подстаканнике. Гениальное решение и очень удобное в использовании. Создатели чешского авто уделяют много внимания таким продуманным мелочам.

 

  1. Фонарик

 

 Такая вещь, как фонарик, априори должна присутствовать в любом автомобиле. В дороге может случиться всякое, и фонарик будет весьма кстати. Желательно использовать магниты для универсальности крепления фонарика в любой части автомобиля или подкапотного пространства. Фонариками укомплектовывают свои машины такие производители:

 

  • Skoda;

 

  • Citroen;

 

  • Jeep и другие.

 

 Такой аксессуар можно приобрести и самостоятельно в магазине. Как всегда, в неподходящий момент могут подвести батарейки. Штатный фонарик легко заряжается от аккумулятора.

 

  1. Подзарядка смартфона

 

 Автопроизводители пока не уделили должного внимания на такую нужную мелочь как наличие разъёмов для подзарядки смартфона. Оснастить салон набором таких универсальных разъёмов не представляет большой сложности. Адаптеры под различные системы зарядки легко можно применить на одном кабеле. Это существенно облегчит жизнь пользователям мобильной связи. Зарядка телефонов дистанционным методом пока реализована лишь на некоторых моделях смартфонов. Не помешает и оборудование автомобиля розеткой на 220 вольт. Без USB-разъёмов современные гаджеты просто немыслимы. Следует продумать варианты комплектации такими разъёмами (желательно не одним, а несколькими) салона автомобиля.

 

  1. Разъёмы для регистраторов/навигаторов

 

 В нашей стране большой популярностью пользуются видеорегистраторы и навигаторы. Пока только модели Ford Focus оборудованы дополнительным прикуривателем для навигатора. Располагается он рядом с лобовым стеклом. Это очень удобно, не потребуется загромождать центральную консоль протягиванием дополнительных проводов.

 

 Стоит задуматься и над такой фишкой как опционная комплектация бортовыми видеорегистраторами. Расширить возможности видеорегистратора можно с помощью установки карт памяти (жёсткий диск) для записи изображения. Наши автолюбители будут весьма признательны за такую комплектацию.

 

  1. Фиксатор для мобильного телефона

 

 Чешские производители авто Skoda включили в опцию практичный держатель телефона. Типоразмер подстаканника подходит для любого мобильного телефона. Практично, дёшево и сердито! Мобильник всегда под рукой на видном месте.

 

  1. Крепление груза в багажнике с помощью крючков

 

 Оригинальное и простое решение по использованию крючков крепления багажа в машине используют многие производители. В частности, такие как та же Skoda, Citroen, Toyota. Дорогие конструкции в виде рельсов не выдерживают конкуренции с простотой применения крючков и сеток. Система крепления мобильна и универсальна.

 

  1. Для багажника вполне уместной окажется и такое приспособление как «липучие уголки». Ворс покрытия багажного отделения отлично держит груз с помощью таких липучих уголков. Простота и удобство налицо. Материальные затраты мизерны.

 

 Надеемся, что придет время, когда все производители автомобилей будут качественней подходить к вопросу комфорта, и оснастят свои автомобили такими полезными и недорогими мелочами.


Возврат к списку